«В роддоме сказали, что у них такой ребенок впервые». Челябинка родила малышку-гиганта

«В роддоме сказали, что у них такой ребенок впервые». Челябинка родила малышку-гиганта

Девочку, родившуюся с весом 5,9 кг, назвали Сафиной.

13 декабря у челябинки родилась девочка весом 5,9 кг и ростом 57 см. По словам счастливой матери, это уже второй ребенок в семье. Первым был мальчик, вес которого составил 4,35 кг.

«Девочка удивила своим весом всех, вчера выписали нас домой! Чувствует она себя отлично, не капризничает, на грудном вскармливании. В роддоме сказали, что у них такой ребёнок впервые», — рассказала корреспонденту 31tv.ru мама малышки.

Роды проходили в ГКБ №8. Для того чтобы родить такую тяжелую малышку, женщине пришлось делать кесарево сечение.

Как пояснил корреспонденту 31tv.ru заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГКБ №8 Валерий Яковлев, такая ситуация достаточно редкая.

«На моей памяти было не больше двух-трех случаев рождения такого крупного ребенка. Вероятность примерно 0,07 на тысячу родивших. Что касается патологии, то такие детки зачастую рождаются в результате нарушений в организме будущей мамочки, это обычно состояния, связанные с сахарным диабетом и нарушением обмена веществ. Однако при этом у женщины был нормальный фон и никаких заболеваний не было. Выписали роженицу без осложнений», — пояснил врач.

По словам Валерия Яковлева, вес и рост при рождении никак не влияют в дальнейшем на развитие ребенка и его антропометрические показатели в будущем.

Также он пояснил, что младенец весом 5 кг считается крупным, а свыше 5 кг – гигантским.

Фото: из личного архива
Источник: https://31tv.ru/novosti/v-roddome-skazali-chto-u-nih-takoj-rebenok-vpervye-cheljabinka-rodila-malyshku-giganta.html/