В поликлинике № 2 (Мамина, 154) с 20.01.2020 начнёт работу передвижной флюорограф

В поликлинике № 2 (Мамина, 154) с 20.01.2020 начнёт работу передвижной флюорограф

С 20 по 31 января (с 09:00-12:00 часов) в поликлинике № 2 (пер. Мамина, 154) будет работать передвижной флюорограф. При себе необходимы паспорт и полис! 

Передвижной флюорограф выручит жителей отдаленного района Северо-Востока, которым приходится добираться до поликлиники № 1 с несколькими пересадками, поскольку своего флюорографа на Мамина 154 нет.

Флюорографические осмотры – это основной и пока единственный способ выявления начальных форм заболевания туберкулёзом у взрослых и подростков. При флюорографическом обследовании выявляются и другие скрыто протекающие заболевания. В частности рак лёгкого.

Современные флюорографические обследования помогают выявить туберкулёз, когда он полностью излечим. «Коварство» туберкулёза в его незаметном начале и скрытом течении. Единственная возможность выявить такого больного – флюорография.

Пренебрежительное отношение к флюорографии затрудняет своевременное выявление туберкулёза. У уклоняющихся от обследования выявляются запущенные формы заболевания с распадом лёгких, они – опасный источник заражения для окружающих и, прежде всего, детей!

Рекомендуем ВСЕМ жителям Северо-Востока успеть пройти флюорографию!