Версия для слабовидящих | Единый центр записи на прием к врачу +7 (351) 240-13-13
История о 87-летнем рентгенологе Екатерине Сумной стала одной из самых обсуждаемых в 2018 году!

История о 87-летнем рентгенологе Екатерине Сумной стала одной из самых обсуждаемых в 2018 году!

История о 87-летнем рентгенологе МАУЗ ОЗП ГКБ № 8 Екатерине Марковне Сумной стала одной из самых читаемых и обсуждаемых в 2018 году!

По-своему помогает людям Екатерина Марковна Сумная — она уже 63 года работает в Челябинске рентгенологом. В свои 87 она трудится в одном из хирургических отделений горбольницы № 8. Возрастной врач работает наравне с остальными и не требует никаких поблажек. О себе говорит мало. А коллеги улыбаются: «Скромность украшает королей». Они называют её светилом и считают лучшим специалистом в регионе.

Эта история не пропаганда повышения пенсионного возраста, а рассказ о враче с необыкновенным характером. Екатерина Марковна воспитала двоих детей, а когда не стало дочери, взяла под опеку двоих внуков-школьников. В свои 87 она водит машину, играет в шахматы, занимая призовые места. В медицину её хитростью заманил отец — главный хирург Златоуста, а рентгенологом она и вовсе стала случайно, но задержалась в профессии на долгие годы.

Сколько ещё сможет проработать — Екатерина Марковна об этом не думает. Просто ходит каждый день в родную больницу.

— Мне работа в радость. Дома, наверно, было бы скучно. При этом я не чувствую, что на меня кто-то косо поглядывает, что пора уходить. А может, и не почувствую, — смеётся врач. — Была у нас доктор здесь, очень талантливая. Работала в соседнем корпусе. Она моложе меня лет на восемь. Я ей говорю: «Слушай, Галя, когда крыша поедет — не поймёшь же. Ты мне скажи, чтобы я ушла вовремя». Она сказала: «Ладно». В результате она давно на пенсии, а я работаю.

Оригинал: https://74.ru/text/gorod/65448061/
ТОП героев 2018 года, куда входит Е.М. Сумная: https://74.ru/text/gorod/65802671/

Написать
×