Династия врачей из Челябинской области взялась за лечение пациентов с COVID-19

Династия врачей из Челябинской области взялась за лечение пациентов с COVID-19

В Челябинске заразившихся COVID-19 спасает целая династия медиков: Анна Рязанова, медседстра инфекционной больницы с 50-летним стажем, и ее две дочери Наталья и Светлана. Как они работают в «красной зоне», увидела корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Они всю жизнь идут рука об руку. Коллеги, подруги, родные сестры. Светлана и Наталья – сотрудницы Челябинской городской больницы №8. Любовь к медицине унаследовали от мамы. В этом же инфекционном отделении она проработала 53 года.

«Я не знала другой профессии. Все медики в моей семье, все разговоры шли только о медицине, и мне хотелось с детства белый халат», – поделилась медицинская сестра ГКБ №8 Наталья Корчагина.

Светлана – старшая из дочерей, в медицине с 1988 года. Помнит времена, когда ее мать Анна Егоровна боролась с другой эпидемией. Светлана, на тот момент выпускница медицинского училища, только пришла в профессию и сразу попала «на передовую».

«Я тоже работала вместе с мамой. Сказали, что летит самолет из Индии, где, возможно, есть человек с чумой. Мама отправилась туда. Это был мой день рождения, мне было 25 лет. Я работала медсестрой, я знала, чем это может закончиться», – поделилась старшая медсестра ГКБ №8 Светлана Федорова.

На троих их стаж работы составляет 107 лет: полвека у Анны Егоровны, больше 30 лет у Светланы, 20 – у младшей Натальи. Сестры ходили в один детский сад, учились в одной школе, сдавали экзамены у одного преподавателя. О другой работе никогда не думали.

С началом пандемии их больницу превратили в коронавирусный госпиталь. Смены стали длиннее, тяжелых пациентов больше, часто приходится подменять заболевших врачей и медсестер. Решение Анны Егоровны уйти на изоляцию дочери поддержали. С мамой вот уже полгода общаются только по телефону или через балкон. Привозят продукты и новости от коллег. Первый вопрос, конечно, о здоровье. Ведь забота о ближнем – это у них в крови.

ССЫЛКА НА ВИДЕО-СЮЖЕТ: https://mir24.tv/news/16434407/dinastiya-vrachei-iz-chelyabinskoi-oblasti