Вакцинация от COVID-19

Вакцинация от COVID-19

В поликлинике №1 при МАУЗ ОЗП ГКБ №8 продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Сотрудники больницы, прошедшие вакцинацию, делятся своими впечатлениями.

Мякотина Л.В., регистратор поликлиники №1 ГКБ №8:

Почему решили вакцинироваться от коронавирусной инфекции?

Дело в том, что я работаю непосредственно с людьми, которые вполне могут быть контактными с вирусом. Были такие случаи, когда люди приходили в поликлинику с обычным ОРВИ, а потом выяснялось, что у них коронавирус.

Были ли какие-то сомнения, страхи, переживания?

Я ежегодно вакцинируюсь от гриппа. И, если я вполне адекватно переносила прививку от гриппа, то подумала, что и от коронавирусной инфекции не будет особой разницы в последствиях. В итоге так и оказалось.

Как Вы перенесли вакцинацию: первым компонентом и вторым?

Да, у меня уже было 2 прививки. Хочу сказать, что все зависит от работы иммунной системы. Если у вас вдруг (как в моем случае) резко поднялась температура, значит, у Вас просто хорошая иммунная реакция. После прививки я чувствовала недомогание где-то сутки, и после первой, и после второй. И потом резко наступили улучшения. Так что не стоит бояться, к тому же нет гарантий, что именно у вас проявятся побочные действия в виде температуры, слабости, ломоты в теле. Я думаю, их вполне можно перетерпеть. Это гораздо лучше, чем потом месяцами лечиться от коронавирусной инфекции, которая может иметь непредсказуемые последствия.