Настоящие герои нашего времени

Настоящие герои нашего времени

Лучшим специалистам сферы здравоохранения со всей области в зале органной и камерной музыки «Родина» вручили премии губернатора.

Врача-рентгенолога МАУЗ ОЗП ГКБ № 8 Екатерину Марковну Сумную по праву можно назвать ветераном сферы здравоохранения. Ей она отдала 65 лет! Недавно Екатерине Марковне исполнилось 90, но она по-прежнему ежедневно ходит на работу. В копилке у Сумной, доктора медицинских наук, множество научных работ и наград, и кончено, она стала одной из обладательниц премии губернатора.

«У нас в семье целая династия врачей. Сфере здравоохранения посвятил мой папа, и он очень хотел, чтобы я тоже стала врачом. Дочь моя была врачом, две внучки – тоже пошли в эту профессию и жена сына тоже врач», — перечисляет Екатерина Сумная.

Сегодня у нее учится вся больница. Коллеги говорят, что уж если она поставила диагноз – этот диагноз окончателен. В день к Сумной приходят до 50 пациентов. Она работает в стационаре и обслуживает отделения грудной хирургии, гнойное и корпус гинекологии, и роддом.

«Моя работа – это удовольствие. Удовлетворение большое получаешь, когда молодые специалисты приходят и спрашивают: а что, а почему? А ты еще можешь им чем-то помочь, подсказать, значит нужно продолжать работать, –уверена Екатерина Марковна. – Когда мне присудили премию губернатора, я сначала даже не поверила, а потом обрадовалась. Поняла, что не зря всю жизнь занималась любимым делом!».

Всего премии губернатора получили 50 лучших работников сферы здравоохранения.