Открылось новое офтальмологическое отделение ГКБ № 8

Открылось новое офтальмологическое отделение ГКБ № 8

Межрайонное офтальмологическое отделение ГКБ № 8 переехало в новое помещение. Теперь вместо 250 квадратных метров в распоряжении врачей и пациентов – 750 квадратных метров.

Здесь появились гардероб, приемный покой, своя столовая, отдельная палата с повышенной комфортностью и комната отдыха для пациентов дневного стационара. Операционный зал приобрел несколько вспомогательных помещений. Раньше таких удобств у отделения не было.

Кроме того, все процедурные кабинеты, диагностические и санитарные комнаты, палаты и даже туалеты стали просторнее.

При операционном зале теперь есть целый ряд вспомогательных помещений, в которых расположены компрессоры для работы офтальмологических машин, «помывочная» для инструментов, помещение для операционной сестры и анестезиологическая комната. В самой операционной располагаются микроскопы и два офтальмологических комбайна, с помощью которых проводят оперативные вмешательства по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки и многих других заболеваний органа зрения. Операционный зал оборудован экраном с выходом в интернет. На монитор выводится телеизображение хода процедуры, что облегчает работу операционный сестры, которая может следить за очередностью действий сразу на двух столах и быть готовой к каждому новому этапу.

Отметим, что отделение оказывает медицинскую помощь на межрайонном уровне и принимает пациентов, закрепленных за ГКБ № 8, ГКБ № 5 и ГКП № 5.

Первые операции пройдут 28 августа, но уже сегодня осуществляется  прием пациентов на процедуры и плановые осмотры.