ГКБ № 8 сокращает количество инфекционных коек

ГКБ № 8 сокращает количество инфекционных коек

Городская клиническая больница № 8 города Челябинска, которая первой на Южном Урале начала принимать пациентов с признаками COVID-19, с 24 августа начала сокращать количество инфекционных коек. Согласно приказу министра здравоохранения региона Юрия Семенова от 21 августа 2020 года № 1527, в учреждении должно остаться 150 мест для лиц с коронавирусом. К профильной деятельности возвращается родильное отделение.

Главврачу ГКБ № 8 Алексею Конашову рекомендовано освободить роддом от пациентов с признаками COVID-19, провести дезинфекцию помещений и оборудования с исследованием поверхностей, сделать генеральную уборку. В родильном отделении предстоит обеспечить выполнение требований по наполняемости палат, расставить койки так, чтобы между ними было расстояние не менее полутора метров. Руководству больницы следует позаботиться о предотвращении распространения заболевания — проверить оборудование для обеззараживания воздуха, закупить достаточное количество антисептика, масок, перчаток и так далее. Перед началом работы с персоналом роддома должен быть проведен инструктаж, всем медикам предстоит сдать тесты на коронавирус. Кормить рожениц будут в палатах.

Как пояснили Znak.com в пресс-службе горздрава Челябинска, речь идет о сокращении 17 коек, которые были подготовлены для пациентов с COVID-19 в помещениях роддома. Сам же инфекционый корпус на базе ГКБ № 8 продолжит работу, там сохранится 150 коек, которые есть сейчас.

«В минздраве сочли, что нет необходимости сохранять в составе структуры ковидного госпиталя роддом, где для пациентов с COVID-19 подготовлено 17 коек. В остальном больница работает без изменений», — подчеркнули в горздраве.

Напомним, что ГКБ № 8 первой в Челябинске начала принимать пациентов с COVID-19. На сегодняшний день она остается одной из самых крупных госпитальных баз для лечения больных коронавирусом. С начала пандемии лечение здесь получили 1313 пациентов. В пик эпидемии в больнице одновременно были 254 человека с COVID-19.

По данным пресс-службы ГКБ-8, на утро 25 августа в инфекционном корпусе больницы лежат 125 человек, в том числе 51 — с диагнозом COVID-19. В реанимации находятся 17 человек, из них шесть — с коронавирусом.

Источник: https://www.znak.com/2020-08-25/v_samoy_pervoy_na_yuzhnom_urale_kovidnoy_bolnice_sokrachayut_chislo_koek