Индивидуальные родильные залы после ремонта — взгляд изнутри

Индивидуальные родильные залы после ремонта — взгляд изнутри

    В ноябре завершился капитальный ремонт родильного отделения МАУЗ ОЗП ГКБ № 8. Ранее предродовая подготовка женщин проходила в общей палате. Каждая из них была рассчитана максимум на трех рожениц. Теперь же каждая женщина имеет индивидуальное родильное помещение. Всего индивидуальных родильных залов пять, все они снабжены оригинальными и красивыми кроватками для новорожденных малышей.

    Сотрудники роддома очень рады долгожданным изменениям.

    «В родильном отделении стало намного уютнее и удобнее, теперь женщины погружаются в свое предродовое состояние. Раньше все вместе находились в одной палате, и состояние одной роженицы оказывало влияние на других. А теперь женщина может побыть наедине сама с собой, ее уже не тревожат другие роженицы.», — делится впечатлениями старшая акушерка роддома Чистякова Ирина Юрьевна, также добавив:

    «Конечно, наша работа поменялась полностью. Сейчас облегчают труд более функциональные кровати. Мы, сотрудники, радуемся и привыкаем к новым и комфортным условиям работы. Приглашаем всех женщин к нам, всех с удовольствием ждем, никому никогда не отказываем.»

    Стоит отметить, что появление индивидуальных родильных залов способствовало популяризации партнерских родов. Такой вариант родов наиболее благоприятен для рожениц, поскольку присутствие рядом близкого человека оказывает большую моральную поддержку во время подготовки и в процессе родов.

     

    «Близкие люди роженицы находятся с ней рядом, помогают, оказывают психологическую поддержку. Когда женщину смотрят врачи, близкие выходят, а после снова возвращаются в зал. На самом деле, помощь заключается не только в моральной поддержке. Иногда нужно помочь роженице и походить, и на мяче (фитболе) попрыгать. Сами мужчины в этот момент чувствуют себя настоящими героями. Родственники меньше переживают за будущую мамочку. А сама роженица скорее расслабляется и ведет себя значительно спокойнее, нежели она была бы одна. Нам, сотрудникам, это тоже в помощь. Ведь так женщины ведут себя намного спокойнее, почти не нервничают, что облегчает появление малыша на свет.», — делится своими впечатлениями акушерка родильного отделения Фокша Светлана Викторовна.

    Дорогие женщины, двери нашего роддома всегда открыты для Вас!